Этапы любви - по времени

Что такое влюбленность и любовь, безответная любовь, как влюбить в себя человека, френдзона зона дружбы, меня никто не любит, как разлюбить, если прошла любовь
Ответить
Аватара пользователя
Shtukensia
Активный участник
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 16:26

Этапы любви - по времени

Сообщение Shtukensia »

Есть множество теорий, что любовь живет три года или каждый 7 лет начинается новый кризис в отношениях. Что такое любовь и чем отличается от влюбленности? Я думаю, что все намного проще: нет четких периодов и лунных циклов в отношениях, есть просто наше личное восприяние других людей - от иллюзии до реальности.

Сначала мы влюбляемся в выдуманный образ - в человека, которого выдумали сами, его не существует в реальности. Наше воображение "создает" идеал, которых захватывает нас, ведь это наш собственный идеал. Как долго у вас будут летать бабочки в животе - зависит от силы вашего воображения и способности жить в иллюзиях.

Но рано или поздно мы начинаем замечать, что реальность на сходится с нашим воображением. Мы прозреваем: "я не так себе это представлял"... Он как-то поменялся, стал другим. Как будто меня обманули. Даже обидно становится, ведь раньше он был таким идеальным, а что сейчас? Прикол в том, что не был он никогда идеальным. Это был самообман, хитрость нашего организма, чтобы за время влюбленности мы уже размножились, а дальше - живи как хочешь.

Природа свое получила. А то, что он стал неидеальным - твои проблемы. Поэтому, я думаю, так важно не торопиться, чтобы потом не кусать себе локти. Если вы пообщались достаточное количество времени, то пелена с глаз начинает падать. Мы злимся от того, что видим обычного человека с его несовершенствами. Он нам не нравится, но в то же время нравится. Неразбериха. Мы начинаем разбираться в себе, в отношениях.

В этот период люди ссорятся, конфликтуют на ровном месте, вечно чем-то не довольны. На самом деле мы не довольны тем, что у нас забрали игрушку - идеального человека, который нам всем-всем нравится, мы могли думать о нем часами, фантазировать, мечтать. И вот она мечта - сталкивается с реальностью, бытом, проблемами. Хочется бросить и начать все с начала. Чтобы опять найти свой новый идеал. Но и он в будущем превратится в тыкву.

Далее люди притираются, привыкают, смиряются с тем, что есть. Ну или расходятся и начинается все заново. Но если смогли остаться вместе, то дальше люди учатся принимать друг друга такими, как есть. Открываются друг другу. Появляются более доверительные отношения, когда ты понимаешь, что это уже не "фасад", а задний двор. И там есть много всего интересного. Люди становятся намного ближе и чувствуют более широко - гамма чувств растет.

Так зарождается любовь. Тогда, когда ты ужаснулся тому, какая темная сторона есть в человеке. Когда стало не по себе. Когда сам достал своих скелетов из шкафа. Ты принял другого человека и он принял тебя. Вы понимаете друг друга без иллюзий, знаете несовершенства и косяки, слабости и скверные черты характера - вы уже не строите из себя "няшек", вы такие, какие есть. И все еще вместе.

Дальше вы понимаете, что и вы неидеальны, и они со своими тараканами. Но вам нравится этот человек, в нем хватает того особенного, что вас цепляет. И вы хотите быть вместе. Но это сложно. И вы понимаете, что надо как-то улучшать ситуацию, самому становится лучше, чтобы быть более счастливым. Эти изменения идут обоюдно, так как вы влияете друг на друга - вы как единая система. Начинаете выстраивать свою семью, для вас открываются новые качества друг в друге, которые вас восхищают.

Вы растете вместе, меняетесь, преодолеваете трудности. Поддерживаете друг друга, как в зеркале видите свои изменения. Вы начинаете любить друг друга - если выбрали быть вместе не смотря ни на что, справляться с любыми трудностями, терпеть закидоны друг друга и вместе смеяться на собой. Вы не питаете иллюзий, но странным образом считаете, что он - еще более идеальный, чем раньше. Настоящий. Такой родной. Навсегда.
Канал ❤️ Отношения: https://youtube.com/@otnoshenia
Запись на консультацию: Shtukensia✉gmail.com
Ответить